LAGANE CON ZUPPA DI CECI E SARDE

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
Per la pasta400 gr. di semola rimacinata200 ml. di acquasalePer la zuppa600 gr. di sarde fresche deliscate
 
600 gr. di ceci secchi ammollati150 gr. di carote1 cipolla ramataMazzo aromatico1 spicchio aglio5 pomodori al filoSale, pepe, olio q.b.
Proposta da
ANTONIO SCALERA
PREPARAZIONE
Amalgamare la semola, l’acqua e il sale fino ad ottenere un composto asciutto.

Preparare la zuppa di ceci
In un tegame mettere uno spicchio di aglio in camicia, sedano, carote e cipolla, il mazzetto aromatico e i pomodorini al filo tagliati a metà.
Una volta insaporito il fondo aggiungere i ceci ammollati per una notte. Aggiungere acqua e far cuocere lentamente. Una volta cotti frullare e setacciare una parte per ottenere una crema liscia.
Pulire le sarde, deliscarle, cuocere sulla pelle a fiamma viva con un filo d’olio.