TORTINI DOLCI DI PATATE CON MANDORLE E PESCHE

foto ricetta
 Tempo: 100 min.
Difficoltà : Media
Persone : 6
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INGREDIENTI
500 gr di patate1,5 litri di latte200 gr di uvetta100 gr di burro1 cucchiaio di farina80 gr di zucchero
 
80 gr di zucchero1 baccello di vaniglia50 gr di mandorle tritate3 uovaZucchero a velo2 pesche
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Laviamo, asciughiamo le pesche e tagliamole a fette regolari.
Cuociamo nel latte le patate, tagliate a tocchetti, con il baccello di vaniglia per 15 minuti.
Facciamo rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.

Scoliamo le patate e passiamole allo schiacciapatate, aggiungiamo il burro, la farina setacciata, facciamo asciugare il composto per 2-3 minuti sul fuoco.
Montiamo gli albumi a neve, i tuorli con lo zucchero e amalgamiamo al composto di patate intiepidito.
Aggiungiamo l’uvetta strizzata e le mandorle e, da ultimo, gli albumi montati a neve.

Versiamo il composto negli stampini usa e getta, livelliamo bene ed affondiamo sulla superficie le pesche tagliate a fettine.
Inforniamo a 160° e cuociamo per 45 minuti circa.

Facciamo intiepidire prima di sformarli e portarli in tavola.