GNOCCHI DI PANE GRATINATI

foto ricetta
 Tempo: 20 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
500 gr di pane raffermo2 tuorlilatte
 
farinaragù di carne di maialeparmigiano reggiano
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Mettere il pane raffermo a mollo nel latte.
Quando sarà morbido, premerlo (mollica e crosta compresa), schiacciarlo bene fra le mani, aggiungere i due tuorli, sale e tanta farina quanto basta fino ad ottenere un panetto solido.

Infarinare il piano di lavoro, versare il panetto e continuare a lavorarlo aggiungendo, se necessario altra farina. Formare con il panetto dei filoncini che taglierete a pezzetti.

Cuocere gli gnocchi di pane in abbondante acqua salata, quando saliranno in superficie scolarli con una schiumarole e porli in una pirofila imburrata, condirli con il ragù di carne, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e far gratinare in forno caldo per pochi minuti.