RED VELVET CAKE

foto ricetta
 Tempo: 120 min.
Difficoltà : Alta
Persone : 8
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INGREDIENTI
Per la torta:250 gr di farina 001 pizzico di sale200 gr di yogurt bianco50 gr di latte intero2 cucchiaio di lamponi disidratati macinati110 gr di burro300 gr di zucchero
 
300 gr di zucchero2 uova1 cucchiaino di bicarbonato2 cucchiaini di acetoPer farcia e copertura:250 gr di formaggio spalmabile120 gr di zucchero a velo vanigliato350 ml di panna per dolci30 gr di farina di cocco disidratato
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Prepariamo le torte. Mescoliamo la farina con i lamponi macinati e un pizzico di sale. Mescoliamo in una ciotola il latte e lo yogurt.

Montiamo il burro con lo zucchero fino a quando non otterremo un composto gonfio e spumoso, uniamo, le uova, una alla volta.
Alternando, uniamo, il latte e lo yogurt e la farina.

In una tazza uniamo il bicarbonato e l’aceto, mescoliamo e, quando, si sarà creata una miscela frizzante uniamola al composto preparato.
Mescoliamo bene per amalgamare e versiamo il composto in due teglie da 20 cm ciascuna.

Livelliamo bene e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti circa. Quando uno stecchino infilato al centro delle torte ne uscirà asciutto le torte saranno pronte.
Sformiamo e lasciamo raffreddare su una gratella.

Prepariamo la farcia: montiamo il formaggio con lo zucchero, amalgamiamo la panna montata e poniamo la farcia in frigorifero per 1 ora.
Tagliamo le torte in sottili strati, farciamo ciascun strato con la crema al formaggio.
Rivestiamo la torta con la crema restante e spolverizziamo con cocco grattugiato.
Teniamo la torta in frigo per un paio d’ore prima di portarla in tavola.