CREPES CON RICOTTA, SPEZIE E RIDUZIONE DI VINO ROSSO

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per le crepes:4 uova½ litro di latte50 gr di zucchero200 gr di farina1 baccello di vanigliaPer il ripieno di ricotta:500 gr di ricotta100 gr di zucchero a velo1 cucchiaio di uvetta
 
Zucchero di canna q.b.BurroZenzero, cannella, pepe nero, chiodi di garofanoPer la riduzione di vino:400 gr di vino rosso200 gr di Porto100 gr di armagnac200 gr di zucchero1\2 cucchiaio di mix di zenzero, cannella, chiodi di garofano, pepe nero
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Mettere in una pentola il vino rosso, il porto, l’armagnac, lo zucchero e le spezie. Ridurre il composto di vino della metà. Ammollare l’uvetta nel composto di vino.
Preparare le crepes con 4 uova intere, la farina, mezzo baccello di vaniglia, il latte e 50 gr di zucchero. Far riposare l’impasto delle crepes prima di cuocerle in un padellino antiaderente.

Lavorare la ricotta setacciata in una ciotola con 100 gr di zucchero, poca vaniglia e ½  cucchiaio di spezie. Mettere il composto a riposare in frigorifero.
Quando le crepes saranno pronte spalmarle con il composto di ricotta e un po’ di uvetta ben sgocciolata, chiuderle a ventaglio e porle in una pirofila imburrata, cospargerle di fiocchetti di burro e zucchero di canna, metterle per pochi minuti sotto il grill.

Servire i ventagli di crepes calde accompagnandole con la riduzione di vino rosso.