INSALATA DI FAVE FRESCHE CON AGLIO NOVELLO

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
300 gr. di fave novelle tenere già pulite200 cl. di aceto di vino bianco200 cl. di olio extra vergine d’oliva
 
1 aglio novelloSale fino marino, gambi di prezzemolo q.b.
Proposta da
PIETRO ZITO
PREPARAZIONE
Bollire   in una pentola alta  circa  2 lt.  d’ acqua  leggermente salata, aggiungere  100cl. di aceto  di vino  bianco e infine le fave novelle  e lasciar cuocere finché non iniziano a spaccarsi.
 
Preparare a parte, in un tegame basso e grande, un pesto di olio evo e la restante parte di aceto;  aggiungere aglio e gambi di prezzemolo finemente tritati e lasciare insaporire.
 
Colare e raffreddare subito le fave nel pesto di olio profumato, correggere eventualmente con sale fino, coprire e  lasciare raffreddare.
 
Servire  come entrée  abbinato a un pecorino canestrato fresco oppure come contorno.