IL CALAMARO TENERO IN CREMA DI PISELLI

foto ricetta
 Tempo: 45 min,
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
200 gr. di calamaro90 gr. di piselli puliti50 gr. di pomodori ciliegini1 patata lessasalepepe
 
aceto di meleolio extra vergine40 gr. di foglie di salvia frescamenta frescaerba cipollina
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Pulire e intagliare grossolanamente il calamaro e lasciarlo riposare sotto ghiaccio.

Preparare un dressing frullando con un minipimer  le foglie di salvia con parti uguali di olio e aceto di mele.
Pelare i pomodorini dopo averli scottati in acqua bollente, eliminate la buccia e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno e spolverateli con zucchero di canna.
Cuocere in forno a 120°C per 10 minuti circa.

Per la salsa di piselli, mondare i piselli e unirli ad un pesto di patata molto liquido, aggiustando di sale e pepe.

Scottare il calamaro su una padella rovente con un filo di olio, condirlo con il dressing e servire sulla zuppetta di piselli con i pomodorini interi.

Ultimare con foglioline miste di menta ed erba cipollina.