GELATO ALL'ESTRAVERGINE DI OLIVA E CROCCANTE DI BUCCIA D'ARANCIA

foto ricetta
 Tempo: 120min.
Difficoltà : Media
Persone : 6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per il gelato200 gr. di latte intero200 gr. di panna fresca100 gr. di miele millefiori100 gr. di olio extra vergine50 gr. di zucchero destrosio
 
50 gr. di zucchero di cannaPer la buccia croccante3 arance non trattate200 gr. di zucchero semolato2 cucchiai di acqua
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Per il gelato
Miscelare il tutto tenendo da parte lo zucchero e farlo sciogliere a una temperatura di 80 °C, mixare e porre nella gelatiera.
 
Per la buccia croccante
Sciogliere lo zucchero con acqua in un pentolino di acciaio.
Mondare la buccia d’arancia e tagliarla a pezzi spessi.
Aggiungere al caramello e girare energicamente fino a far freddare lo zucchero.
  
Finitura del piatto
Servire in una coppa martini il gelato, il croccante di arancia e ultimare con delle gocce di olio mixato a dello zucchero a velo.