PANZEROTTI DI GRANO DURO

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
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INGREDIENTI
500 gr. di “le Semole d’Autore” per panzerotti300 gr. di acqua15 gr. di olio evo
 
15 gr. di sale5 gr. di zucchero (1 cucchianino)10 gr. di lievito di birra fresco
Proposta da
PAOLO SANGUEDOLCE
PREPARAZIONE
Su una spianatoia disporre la semola a fontana, inserire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una pasta liscia e o omogenea.
Rivestire con pellicola e far riposare per 20 minuti.
Quindi dividere l’impasto formando delle palline e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio, avendo cura di coprirle con della pellicola alimentare.

Stendere la pasta dandole una forma circolare, condire con salsa di pomodoro e mozzarella, richiudere avendo cura di bagnare con acqua il bordo della pasta: in questo modo durante la frittura i panzerotti rimarranno ben sigillati.
Friggere in abbondante olio evo bollente fino a giusta doratura.