PANINO DI SEMI, POLPO, PRIMO SALE E MAIONESE DI POMODORO

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
4 panini con i semi1 polpo da 600 gr.100 gr. di primo sale10 gr. di latte200 gr. di pomodori datterini maturi (per ottenere 100 cc di liquido)1 tuorlo
 
1 carota250 cc di olio di semi di girasole o di arachidiPoco aceto biancoGrani di pepe1 rametto di prezzemolo
Proposta da
ANTONIO SCALERA
PREPARAZIONE
Bollire il polpo in acqua fredda per circa 10 minuti con qualche grano di pepe, 1 carota ed il rametto di prezzemolo.
Una volta cotto, scottarlo in padella con un filo d’olio, tagliarlo a fettine e farlo riposare in una ciotola con olio e pepe.

Per la salsa di primo sale:
frullare il primo sale con il latte, un po’ di olio. Aggiustare di sale e pepe e setacciare finemente.

Per la maionese di pomodoro:
Spremere i pomodori con le mani in modo da far uscire tutti i succhi (in alternativa frullarli al mixer o in estrattore), filtrare finemente il composto e ricavare il liquido dei pomodori in una coppa.
Montare con uno sbattitore il liquido dei pomodori, il tuorlo e un tappino di aceto. Aggiungere a filo l’olio di semi fino ad ottenere una maionese. Salare alla fine.
 
Assemblare:
panino, maionese, primo sale tagliato sottile oppure salsa come da ricetta, polpo, salicorni (o basilico)