ZUPPA DI MANDORLE, TARTARE DI ALLIEVI E GAMBERI ROSA, ZUCCHINA CON ACQUA DI MARE E TERRICCIO DI GRANO ARSO

foto ricetta
 Tempo: 60
Difficoltà : Media
Persone : 10
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
10 allievi piccoli20 gamberi rosa500 gr. di mandorle750 gr. di acqua frizzante
 
3 zucchineacqua di mare sterilizzatataralli di grano arso2 lime
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Mettere le mandorle a bagno nell’acqua frizzante per una notte, quindi versarle nell’estrattore e passare all’etamina il succo ricavato.
Condire la zuppa con sale e olio.

Tagliare solo il verde della zucchina a brunoise e marinarla nell’acqua di mare per 1 ora e mezza circa.

Pulire e tagliare a tartare i gamberi rosa e gli allievi.
Condirli con olio, qualche chicco di sale di Maldon e scorza di lime.

Comporre il piatto disponendo 3 quenelle di tartare, la zucchina marinata all’acqua di mare, 1 tarallo sbriciolato e completare al tavolo con la zuppa di mandorla.