TERRINA DI PESCHE AL MOSCATO DI TRANI CON CREMA ALL'AMARETTO

foto ricetta
 Tempo: 60
Difficoltà : Media
Persone : 10
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INGREDIENTI
10 pesche gialle (percochi)1 bottiglia di Moscato di Trani1 limone200 gr. di zucchero200 cl. di Amaretto di Saronno50 gr. di colla di pescePer la salsa all'amaretto200 gr. di latte fresco
 
200 gr. di panna fresca100 gr. di zucchero6 tuorli d’uovo60 gr. di amarettiPer guarnire2 cestini di frutti di boscofoglie di menta
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Lavare, pelare e tagliare le pesche a spicchi e farle marinare con lo zucchero, il succo di limone, il liquore all’amaretto e il moscato di Trani.
Cuocere in padella per 10 min e a cottura ultimata farle asciugare su una griglia, ridurre il succo rimasto sul fuoco e legarlo con la colla di pesce fatta ammollare in precedenza in acqua fredda.
Sistemare le pesche in una terrina, bagnarle con il loro succo e riporre in frigorifero per 3 ore.

In un pentolino far bollire il latte con gli amaretti sbriciolati.
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, la panna, aggiungere il latte bollito, riporre sul fuoco e portare al punto rosa, far raffreddare la salsa.
 
Versare la salsa all’amaretto sul piatto, disporre al centro la terrina di pesche e decorare con frutti di bosco e menta.