CALAMARATA, DATTERINO GIALLO, SCAMPI E ACCIUGA

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 1
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INGREDIENTI
Gr 90 pasta tipo calamarata4 scampettiGr 100 datterino gialloGr 10 olioSalePepeOlio all’aglio
 
per la crema di acciuga n 4 acciughegr 50 patata bollitagr 10 olio evopepe q.b.acqua q.b
Proposta da
ALESSIO DI MICCO
PREPARAZIONE
Con i datterini gialli preparare una semplice salsa al pomodoro.
Una volta cotta, frullarla e setacciarla.

Eviscerare gli scampi e saltarli in padella con olio, sfumarli e aggiungere un mestolo di fumetto; portarli a cottura facendo ritirare il sughetto.

Nel frullatore o minipimmer inserire tutti gli ingredienti per la salsa alle acciughe.

Cuocere la pasta al dente e saltarla con la salsa di datterini e gli scampi.
Impiattare aggiungendo qualche goccia di salsa d’acciuga e il pesto di prezzemolo.