CREMA DI CASTAGNE, CROCCANTE DI NOCCIOLA E ZUCCA FONDENTE

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 4
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INGREDIENTI
300 gr. di castagne sbollentate e pulite100 ml. di latte3 scalogni tagliati a filanger5-6 foglie di salvia1 fetta di pane raffermo a cubetti60 gr. di nocciole tostate e tritate grossolanamente200 gr. di zucca tagliata a cubetti
 
70 gr. di porcini freschi1 mazzettino di senapi1 noce di burro1 mazzettino di erbe aromaticheOlioSale
Proposta da
ANTONIO SCALERA
PREPARAZIONE
In una casseruola mettere un filo di olio, una noce di burro gli scalogni tagliati e le foglie di salvia.
Far appassire a fiamma dolce, aggiungere le castagne sbollentate pulite e tagliate e continuare la cottura per 20 minuti.
Porre il contenuto in un frullatore e frullare aggiungendo brodo vegetale sino ad ottenere una consistenza vellutata e omogenea.

Tostare i cubetti di pane a 140° sino a colorazione.

Sbollentare i cubetti di zucca per 2-3 minuti, metterli in acqua e ghiaccio.
In una padella antiaderente porre un filo di olio e il mazzetto aromatico, dorare la zucca da tutti i lati e salare.

Per la polvere di porcini: tagliare i porcini sottilmente, metterli in una teglia con carta forno e infornare a 100° sin quando non saranno del tutto secchi. Frullare i funghi secchi con un minipimer e setacciare la polvere con un setaccio fine.
Per la polvere di senapi ripetere la stessa operazione dei porcini, con le foglie e i fiori dei senapi.

Nel piatto
Nocelle tostate e pestate al mortaio
cubetti di pane
crema di castagne
cubetti di zucca
polvere di porcini e di senapi