RISOTTO CON SENAPI, PRIMO SALE E POLVERE DI TARALLI

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 8
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INGREDIENTI
600 gr. di riso carnaroli30 gr. di olio evo50 gr. di vino bianco secco3 lt. di brodo vegetale160 gr. di primo sale affumicato100 gr. di senapi ripassati in aglio e acciuga2 scalogni
 
80 gr. di zucchero di canna1 limone bio100 gr. di polvere di tarallizafferano q.b.
Proposta da
ANTONIO SGARRA
PREPARAZIONE
Caramellare lo zucchero aggiungere gli scalogni privi dell’anima decuocere con l’aceto e lasciare fino a fare intenerire gli scalogni.
Sciogliere lo zafferano nel brodo.
Fare il risotto partendo dall’olio, aggiungere il vino bianco, fare evaporare, imbrodare e cuocere fino a 2 minuti dalla fine rimestando in continuazione.
Nel frattempo caramellare con un cannello il primo sale con lo zucchero di canna.
A mantecazione aggiungere il primo sale e la buccia del limone biologico.
Servire decorando senapi e polvere di taralli.