IL PANETTONE DI GANDINO

foto ricetta
 Tempo: 
Difficoltà : Alta
Persone : 8
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Lievitino60 g farina panettone30 g acqua12 g lievito1 impasto220 farina manitoba100 acqua60 zucchero60 burro40 tuorli2 impasto120 farina per panettone60 zucchero30 miele60 burro
 
50 acqua40 tuorli140 uvetta140 arance canditeLa buccia di un arancioVanigliaPer la ghiaccia100 gr di zucchero semolato50 gr di farina di nocciole tostate10 gr di liquore all’amarettoQB albume di uovoPer la decorazioneMandorle a scagliegranella di zuccherozucchero a velo
Proposta da
GIOVANNI GANDINO
PREPARAZIONE
Impastare il lievitino con acqua fredda da frigo e lasciarlo riposare per 3 ore a 25°.
Dopo di che aggiungerlo al primo impasto e amalgamarli insieme.
Lascia lievitare i due impasti amalgamati per 3 ore.

Trascorse le 3 ore aggiungere gli ingredienti del secondo impasto e impastare fino a quando si ottiene un impasto liscio.
L’acqua e il burro vanno aggiunti per ultimi nel secondo impasto.
Far lievitare per 4 ore.

Pirlare per 2 volte a distanza di 30 minuti.
Cuocere in forno caldo statico a 170° per 40/45 minuti.