TIMBALLO DI LASAGNA RICCIA CON SALSA ALLA GENOVESE E MOZZARELLA

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foto ricetta
 Tempo: 120 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
per la salsa alla genovese1 kg di campanello di vitello1 costa di sedano1 carota2 kg di cipolleolio extravergine d'olivasale e pepeper la crema di mozzarella
 
500 gr di mozzarella½ litro di latte4 gr di sale5 gr di amido di maisper il timballo500 gr di lasagne ricce150 gr di besciamella150 gr di parmigiano grattugiato
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Preparare la salsa genovese
In una casseruola, meglio se di coccio, rosolare in due cucchiai di olio carne, a fiamma vivace, aggiungere in seguito, la carota e il sedano tritati grossolanamente, rosolare ancora un minuto. A questo punto della ricetta ricoprire tutto con le cipolle, finemente affettate, unire un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima, salare dopo due ore e proseguire la cottura per un’ora ancora.
Al termine dovremmo ottenere una salsa densa, mescolarla con la besciamella.
Togliere la carne dalla casseruola e, facoltativamente, tritarla al coltello in piccoli pezzi e rimetterla nella salsa.

Preparare la crema di mozzarella
Frullare la mozzarella ben asciutta e metterla in un tegame con il latte, il sale e l’amido. Mescolare e cuocere a fiamma bassissima, meglio se a bagnomaria. Quando la mozzarella si sarà sciolta completamente, frullare fino a ottenere una salsa fluida.

Assemblare il timballo
Sbianchire le lasagne e foderare con esse uno stampo ad anello ben unto facendo in modo che le strisce di lasagne debordino dallo stampo, spolverizzare del parmigiano sul fondo, versare metà della salsa genovese, ricoprire la salsa genovese con pezzi di lasagna tagliati a quadrati, versare la crema di mozzarella, fare un altro strato di pasta e terminare con la restante salsa genovese, spolverizzare altro parmigiano e richiudere il timballo con la lasagna debordante lo stampo.
Spolverizzare ancora con parmigiano e cuocere il timballo 40 minuti.
Far intiepidire prima di sformare e servire.