IL BRODO E LA SUA CARNE

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foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
1 kg di carne di quinto quarto1 lt di lattesedano carota cipolla500g di vino rosso (primitivo)
 
Bietole frescheaceto affumicatoolio evo
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Lavare la carne, massaggiare  con sale e pepe nero di mulinello.
Stufare la carne in una casseruola con sedano carote e cipolla e un filo di olio.
Una volta ben rosolata sfumare con il latte, coprire con l'acqua e far sobbollire tre ore.

In una casseruola versare il vino con lo zucchero (1/2 cucchiaio per ogni 100 gr.) e lasciar ridurre a fuoco basso per circa un’ora.
In una casseruola con acqua sobbollire  le bietole precedentemente mondate, dopo passarle in padella con olio e sfumare  con un po’ di brodo di carne e aceto affumicato, aggiustare di sale.
Una volta cotta la carne, porzionare e servire sul nido di bietola. Ultimare con la riduzione di vino rosso e olio extravergine a crudo.
aceto affumicato
olio evo