LAGANA DI GRANO ARSO ALLA SAN GIOVANNELLO

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
Per la lagana150 g farina di grano arso150g semola rimacinata100 g farina 00Acqua Q.B.Sale Q.B.
 
Per il sugo300 g pomodori appesi2 spicchi aglio50 g alici sott’olio30 g capperi in salamoia sciacquatiOlio evo q.b.
Proposta da
ANTONIO SCALERA
PREPARAZIONE
Per la lagana: formare la fontana ed impastare con acqua e sale sino ad ottenere un composto consistente, far riposare coperto per 30 minuti.
 
Per il sugo: tagliare i pomodori a metà, preparare il fondo con olio aglio alici battute al coltello, far soffriggere bene, aggiungere i pomodori e far appassire gli stessi aggiungendo acqua bollente. Levare la buccia dei pomodori lasciando solo la polpa. In ultimo aggiungere i capperi. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e mantecare con il sugo preparato


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