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CROSTATINA PERE E CIOCCOLATO

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
Per la pasta frolla250 gr. di farina100 gr. di zucchero150 gr. di burro a pomata40 gr. di tuorloaromi (bucci di arancia, vaniglia, ecc)Per la pera3 pere conference o abate50 gr. di zucchero
 
100 gr. di acqualimonePer la mousse al cioccolato fondente120 gr. di uova intere (pastorizzate)35 gr. di zucchero300 gr. di cioccolato fondente½ tazzina di caffè400gr. di panna semi montata
Proposta da
STEFANO DI GENNARO
PREPARAZIONE
Per la pasta frolla
Impastare il burro, zucchero, tuorli, aggiungendo man mano la farina e gli aromi.

Per la pera
Sciogliere lo zucchero in acqua, ricavando lo sciroppo e lasciarlo raffreddare.
Tagliare le pere a cubetti, mettendole nello sciroppo, grattando la buccia di limone.

Per la mousse al cioccolato fondente
Montare uova e zucchero, unendo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Aggiungere il caffè e la panna semi montata, lasciar riposare in frigo per 3/4 ore.

IMPIATTAMENTO
Alla base della crostatina mettere la mousse al cioccolato fondente, aggiungiamo le pere (scolate dallo sciroppo).
Servire il dessert con gelato alla pera.
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