INSALATA ARLECCHINO CON MAZZANCOLLE, ZUCCA VIOLINA, MOZZARELLA DI BUFALA E AVOCADO

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foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 8
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INGREDIENTI
Per la zucca1 zucca violina50 gr. di HarissaPer la crema di avocado2 pz di avocadoOlio evo
 
2 lime1 scalogno tritatoPer la rifinitura200 gr. di misticanza800 gr. di mazzancolle freschissime100 gr. di mozzarella di bufala
Proposta da
ANTONIO SGARRA
PREPARAZIONE
Per la zucca
Tagliare la zucca in 4 pezzi senza togliere la buccia, condire con l’harissa, mescolare con olio e sale, marinare per una mezz’ora e cuocere a 180° per un’ora.
 
Per l’avocado
Tagliare e svuotare l’avocado, condirlo con il sale, il succo del lime e l’olio, lasciarlo marinare per 10min e schiacciarlo prima con una forchetta, poi frullarlo.
Setacciare e mettere da parte.
 
Per le mazzancolle
Pulire le mazzancolle dal carapace centrale e dal budellino e scottarle in padella.
 
Assemblaggio
Mettere sulla base la crema di avocado, appoggiare i gamberi, la zucca e la mozzarella e in ultimo mettere la misticanza condita con sale, aceto, olio e la colatura dell’harissa.