SFORMATINO DI RISO CON SORPRESA DI TALEGGIO E STELLE FILANTI DI PANE

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 8
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INGREDIENTI
Per il riso500 gr. di riso Carnaroli3 lt. di brodo vegetale1 bicchiere di vino bianco200 gr. di fiori di zucchina4 zucchineolio d’aglio maturato q.b.30 gr. di olio evo100 gr. di parmigiano reggiano8 cubetti di Taleggio
 
Per il fondente di pomodoro50 gr. di carota, cipolla e sedano tritati fini200 gr. di pomodorini datterini10 gr. di foglie di basilico1 spicchio di aglioPer la rifinitura160 gr. di stelle filanti di pane
Proposta da
ANTONIO SGARRA
PREPARAZIONE
Per la crema di zucchine
Cuocere le zucchine a fiamma viva, frullarle con del pecorino e poco olio d’aglio aglio maturato.
Passare al colino fine e abbattere di temperatura.
 
Per il fondente di pomodoro
Tagliare a metà i pomodorini, spezzare le foglie di basilico ed unire tutti gli ingredienti in una casseruola.
Aggiungere un pizzico di sale ed un filo d’olio e lasciare riposare per 30 minuti.
Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, omogenizzare e passare al setaccio.
  
Per il riso
Fare riscaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, quando imbiondisce versare il riso e farlo tostare un paio di minuti.
Successivamente aggiungere i pistilli dei fiori di zucca tagliati al coltello e versare un po’ alla volta il brodo vegetale.
Un paio di minuti prima della cottura aggiungere del parmigiano (avendo cura di mescolare sempre) e la crema di zucchine.
Imburrare gli stampini, foderarli con i fiori di zucca aperti e riempirli con un mestolo di riso, aggiungere il cubetto di taleggio congelato e mettere in forno a vapore.

Servire con il fondente di pomodoro e le stelle filanti.



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