GAMBERI, BROCCOLI E ACCIUGHE

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foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
30 gamberi rossi di prima scelta1 kg di broccoli1 kg di cime di rapa
 
200 gr di spinaci1 lt di panna fresca1 vasetto di acciughe sott’olio di buona qualità
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Sgusciare i gamberi e preparare la bisque con le teste.
Selezionare le cime di rapa più belle e metterle da parte.
Cuocere le restanti rape con i broccoli e scioccare in acqua e ghiaccio. Frullarli con gli spinaci crudi e aggiungere olio e sale.

Ridurre la panna a fuoco lento.
Far sciogliere le acciughe a fuoco lento in un pentolino e passarle allo chinoise, aggiungerle alla panna ridotta e controllarne la sapidità.

In una padella stufare le cime precedentemente selezionate con olio e acqua.
Salarle e posarle su un vassoio con carta assorbente.

Pastorizzare i gamberi per 10 min in acqua riscaldata a 55°.
Scolarli e posarli su un vassoio con carta assorbente.
Versare su un piatto piano la salsa di verdure, aggiungere poche gocce di panna alle acciughe, sistemarvi 3 gamberi conditi con un cucchiaio di bisque e finire con le cime di rapa stufate.