TORTA DI NOCCIOLE, ALBICOCCA E GELATO

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foto ricetta
 Tempo: 90
Difficoltà : Alta
Persone : 10
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INGREDIENTI
PASTA FROLLA:• 250g di burro a pomata;• 200g di zucchero semolato;• 95g di tuorlo pastorizzato;• aromi (buccia di limone o arancia, vaniglia)• 500g di farina;COMPOSTO DI NOCCIOLE:• 300g di zucchero a velo;
 
• 180g di burro;• scorza di limone;• bacca di vaniglia;• sale q.b.;• 300g di nocciole Piemonte IGP (in polvere)• 200g di uova;• 30g di farina tipo 00;• 60g di fecola di patate;• 5g di lievito pan degli angeli;
Proposta da
STEFANO DI GENNARO
PREPARAZIONE
Per la pasta frolla:
Impastare in una planetaria con la foglia burro, zucchero; aggiungere tuorlo ed aromi, incorporare la farina.
Lasciare riposare in frigo per 3 ore.

Per il composto di nocciole:
Montare burro e zucchero, incorporare limone grattugiato, vaniglia, sale;
aggiungere le polveri setacciate, alternandole con le uova.


CONFETTURA DI ALBICOCCA - GELATO
Foderare le tortiere con la pasta frolla, spalmare uno strato di confettura di albicocche e
riempire con il composto alle nocciole.
Cuocere a 150° per circa 30/35 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare una fetta e servire con il gelato.