BOMBOLONI CON SCAMORZA AFFUMICATA E FARCITI CON CREMA CAMPANA

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foto ricetta
 Tempo: 180 min.
Difficoltà : Media
Persone : 6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la biga:500 gr di farina250 gr di acqua5 gr di lievitoPer i bomboloni:1 kg di farina200 gr di biga750 gr di uova intere30 gr di lievito di birra
 
250 gr di burro200 gr di parmigiano reggiano20 gr di saleScamorza affumicata Q.b.Per la farcitura:100 gr di mozzarella150 gr di ricotta100 gr di pomodoro ramatoSale pepe e basilico
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Per la biga:
Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Togliere dall’impastatrice e far lievitare in contenitori ben unti, per circa 12/14 ore a una temperatura di circa 6/8 C° e comunque finché il volume iniziale del prodotto non sia triplicato.

Per i bomboloni:
Per i bomboloni impastare la farina con la biga, le uova e il lievito di birra fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato , incorporare il burro in pomata e farlo assorbire bene.
Aggiungere il parmigiano e, per finire, il sale.
Tirare la pasta a forma rettangolare e metterla in frigo a rassodare.
Dopodichè coppare la pasta dando la forma di ciambelline o bomboloni e metterle a lievitare in luogo caldo.
Una volta lievitati , friggere i bomboloni in olio caldo a circa 160°c fino a doratura, quindi scolarli su carta assorbente.
Disporli tutti in fila su delle teglie e cospargerli, in superficie, con la scamorza affumicata tagliata a julienne finissima, quindi passarli in forno a circa 250°c fino a far fondere la scamorza.

Per la farcitura:
Porre gli ingredienti nel mixer e frullare.
Farcire i bomboloni con la crema di mozzarella.