TARTELLETTE DI PASTA CROCCANTE E SFOGLIATA CON UOVA E BACON

foto ricetta
 Tempo: 180 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per l’impasto delle tartellette:500 gr di farina250 gr di acqua20 gr di lievito40 gr di tuorli d’uovo10 gr di sale10 gr di zucchero
 
150 gr di burro per sfogliarePer la farcitura:200 gr di pancetta affumicata a fettine sottili200 gr di latte200 gr di panna liquida4 uovaSale e pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Per le tartellette:
Stendere, quindi, la pasta a forma di rettangolo, appoggiare il burro su 2/3 della superficie e ripiegarla in 3 parti.
Sfogliare 2 volte a tre pieghe e passare poi tutto in frigorifero.
Sfogliare ancora una volta a tre e passare in frigo per altri 30 minuti.
Tirare quindi la pasta a uno spessore molto fino e disporla su delle tartellette precedentemente imburrate e infarinate.

Per la farcitura:
Preparare un composto con 2 uova e 2 tuorli, latte, panna, sale e pepe ben miscelati.
Disporre quindi uniformemente sopra la pasta le fette di pancetta e versarvi sopra il composto, ponendo, poi, a lievitare il tutto.
Infornare a circa 180°c per circa 20 minuti.



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