TORTA TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

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foto ricetta
 Tempo: 90 min.
Difficoltà : Media
Persone : 10
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INGREDIENTI
Per il pan di spagna:150 gr di tuorli d'uovo250 gr di uova210 gr di zucchero10 gr di aceto bianco180 gr di farina 0050 gr di fecola di patatePer lo sciroppo alle fragole:300 gr di fragole frullate e setacciate250 gr di zucchero
 
250 gr di acquaPer la crema:250 gr di mascarpone250 gr di panna fresca90 gr di tuorli d’uovo150 gr di zucchero50 gr di acqua1 bacca di vaniglia1 cestino di fragole frescheCioccolato fondente
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Montare le uova con lo zucchero e l'aceto e poco per volta i tuorli in fase di lavorazione, setacciare la farina e la fecola, incorporare il tutto con una spatola. Cottura 180°c per un tempo di 18/20 minuti.
In un pentolino unire lo zucchero e l’acqua, quando si sarà sciolto lo zucchero, spegnere ed unire il succo delle fragole.

Per la crema: portare acqua e zucchero a 121°, versare sui tuorli d'uovo mentre stanno montando, montare fino ad ottenere un composto spumoso e farlo raffreddare. Montare insieme mascarpone e panna ed amalgamarli alla montata di uova.
Tagliare a fette sottili e regolari il pan di spagna.

Adagiare sul fondo dello stampo da colomba un primo strato di pan di spagna, bagnarlo con lo sciroppo alle fragole, distribuire la crema al mascarpone ed alcune fragole tagliate a cubetti. Appoggiare un altro disco di pan di spagna e continuare, alternando gli strati. Terminare con la crema.

Porre il frigo per un paio di ore; servire spolverizzando con scaglie di cioccolato fondente.