PANFORTE AI PISTACCHI

foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
175 gr di farina210 gr di zucchero a velo200 gr di uvetta200 gr di mandorle pelate200 gr di nocciole tostate
 
100 gr di gherigli di noce100 gr di pistacchi sgusciati e pelati210 gr di miele di acacia2 cucchiaini di cannella1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, strizzarla e mescolarla con la farina, la frutta secca e le spezie.
Raccogliere lo zucchero ed il miele in una pentola di acciaio dal fondo spesso e farli sciogliere a fuoco dolce, senza mai mescolare, fino ad ottenere un caramello ambrato.

Versare il caramello caldo nel composto di farina e frutta secca e mescolare molto rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferire l’impasto in uno stampo rettangolare di 15x24 cm., rivestito con carta forno. Premere appena la superficie del dolce con una spatola per livellarla, passare in forno già caldo a 160° e cuocere per 30 minuti.

Fare intiepidire il panforte e sfornarlo.


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