CARCIOFO RIPIENO ALLA VECCHIA MANIERA

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foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
4 carciofi200 gr. di scamorza fresca100 gr. di mollica di pane raffermo100 gr. di formaggio grana grattugiato10 gr. di capperi dissalatiOlive nere denocciolate
 
Olio extra vergine di oliva q.b.Sale q.b.Pepe q.b.1 spicchio di aglioPrezzemolo q.b.
Proposta da
PIETRO ZITO
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi privandoli delle foglie legnose e, con i gambi, tenerli in acqua e limone per non farli ossidare.

Sbollentarli in acqua salata, abbondante olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia per circa 20 minuti, finché si ammorbidiscono.
Tenere da parte l’acqua di cottura.

Una volta raffreddati, allargare delicatamente i carciofi partendo dal centro e farcirli con 1 oliva , 1 pezzo di scamorza e la mollica di pane tritata con il formaggio grana, 1 cappero ed il prezzemolo.

Disporre i carciofi ripieni in una teglia da forno, aggiungere l’acqua di cottura tenuta da parte ed infine un filo di olio.

Infornare a 185° per 20 minuti.