IL CIOCCOLATO ROTTO

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foto ricetta
 Tempo: 90 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
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INGREDIENTI
300 gr. di cioccolato fondente250 ml. di latte200 ml. di panna fresca
 
75 gr. di miele millefiori50 gr. di pepite di cioccolatofiori eduli ( per guarnizione)
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Per il gelato: riunire gli ingredienti in una casseruola, portare a ebollizione e lasciar bollire per qualche minuto, sempre girando.
Lasciare freddare e montare nella gelatiera fino a quando sarà cremoso.

Intanto, temperare il cioccolato sminuzzato a bagnomaria; glassare le pareti di otto stampi di silicone colando il cioccolato fondente temperato.
Verificare che la superficie interna risulti uniformemente ricoperta poi capovolgerli immediatamente. Lasciare asciugare in un luogo asciutto.

Staccare delicatamente i mezzi gusci di cioccolato e riempirli con il gelato amalgamato con le pepite.

Colorare il fondo del piatto con i fiori eduli, disporre il guscio ripieno e romperlo poco prima di servire.