SFORMATINO DI CICORIELLE DI CAMPO, MOZZARELLA DI BUFALA, CREMA DI PATATE

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
2 kg di cicorielle1 kg di pomodorini datterini200 g di canestrato di masseria1 fior di latte di bufala da 200 gAglioPasta fillo10 stampini monodose
 
Per la crema di patate5 patate medieOlioSalePepe
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Procedimento (Sformatino)
Lessare le cicorielle in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggere l’aglio in camicia nell’olio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, cuocerli a fuoco vivo per 5 minuti ed aggiungere le cicorielle lessate, insaporire con il canestrato.
Comporre gli sformatini: ungere gli stampini con olio d’oliva, adagiare sul fondo i rettangoli di pasta fillo spennellati con olio d’oliva.
Fare un primo strato di cicorielle, 1 fetta di fior di latte, finire con le cicorie, richiudere con la pasta fillo.
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
 
Procedimento (per la crema di patate)
Lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate.
Lessare le patate in abbondante acqua salata.
Scolare le patate una volta cotte, avendo cura di conservare l’acqua di cottura delle stesse.
Frullare le patate aggiungendo olio EVO e acqua di cottura fino al raggiungimento della cremosità desiderata.
Aggiustare di sale e pepe.

Finitura: Disporre sul fondo del piatto la crema di patate, adagiarvi gli sformatini e guarnire con erba aromatica.