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Sciogliere al microonde il burro di cacao con il cioccolato, in planetaria unire le uova, lo zucchero e il sale ed aggiungere la miscela di cioccolata.Unire l’olio evo e la maizena e per ultimo

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Spremere i mandarini insieme al limone. Mettere il succo ottenuto in una casseruola, unire lo zucchero e il baccello di vaniglia e portate a ebollizione.
Asportare dallo sciroppo la schiumata che

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Per le cartellateIntiepidire l’olio con il vino bianco in un pentolino a fiamma bassa e versare sulla farina setacciata.Impastare fino a rendere la pasta liscia e omogenea. Lasciare riposare per

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Sciogliere al microonde il burro di cacao con il cioccolato, in planetaria unire le uova, lo zucchero e il sale ed aggiungere la miscela di cioccolata; Unire l’olio evo e la maizena e per ultimo

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Stendere la pasta sfoglia, cospargere con dello zucchero semolato,e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C ventilato per 10 minuti, fino a doratura. Preparare la panna acida miscelando tutti

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Condire la ricotta con lo zucchero e un fico a pezzetti e mettere in un sac a poche.Stendere la sfoglia sottile e cuocerla in forno a 180° per 10 minuti.Riscaldare la panna ed aggiungere il foglio

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PER LA FROLLAImpastare saccarosio, miele e strutto e rendere il composto cremoso aggiungendoci l’acqua poco per volta.Versare la farina setacciata con gli aromi e il bicarbonato d’amm

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Per il pan di spagnaMontare gli albumi con la frusta a filo in planetaria e, quando cominciano a schiumare, inserire lo zucchero, poco per volta. (è possibile riscaldare a 45° gli albumi co

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Per preparare il soufflé, unire i tuorli, il cognac, lo zenzero e il cioccolato già fuso.Montare i bianchi con lo zucchero. Incorporare la meringa 1/3 alla volta eriempire i pirottini pr

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Per il souffléUngere gli stampi del sufflè con il burro in pomata e spolverarli di zucchero.Montare i tuorli con lo zucchero, fino a farlo sbiancare, dopo aggiungere la farina e farla in

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