Impastare, la farina con ¾ dell’acqua e il lievito di birra, per chi volesse anche l’olio extra vergine di oliva e per ultimo le olive verdi denocciolate. Fare un impasto mo
1111111111
Mettiamo nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra.Uniamo il latte a temperatura ambiente.Aggiungiamo le uova intere, lo zucchero, il miele, la buccia di limone e la vaniglia,
1111111111 Preparare il ketchcup di fragoleAffettare la cipolla e rosolarla per dieci minuti in una padella con dell’olio, a fiamma moderata, grattugiare la mela e unirla alla cipolla, insieme alla purea d
1111111111 Per il burgerAdagiare il polpo pulito in una casseruola (meglio se di coccio), coprire con coperchio e cuocere il polpo (senza aggiunta di acqua) per 15-20 minuti, scolarlo e farlo intiepidire. (il te
1111111111
Amalgamare tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, far lievitare in un luogo caldo per circa un’ora. Quando sarà 
1111111111 Su una spianatoia sabbiare la farina, lo zucchero e il sale con l’olio. Aggiungere il vino poco per volta e impastare fino ad ottenere un impasto compatto anche se grezzo.Avvolgere l’impas
1111111111
Ungere con del burro una tortiera del diametro di 24cm.Adagiarvi le fette di pane, leggermente appiattite con un matterello, sbattere un uovo con il latte e la senape spennellare le fette di pane con
1111111111
Per la crema pasticcera salataPortare ad ebollizione il latte con pepe, zafferano e noce moscata.Montare in una ciotola le uova con il Parmigiano, aggiungere il sale e l’amido, continuare a mont
Impastare la pasta e porla in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti, quindi stenderla sottilissima con il matterello e foderare una teglia imburrata.
1111111111 Impastare la focaccia in un planetaria, stendere con l’aiuto di un mattarello e lasciare riposare in una placca a temperatura circa 37°c per la lievitazione.Infornare a 180°c a secco per